Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Элитные итальянские шубы на Крите Вы можете приобрести наслаждаясь отдыхом в Курортном городе Агиос-Николаос. Салон меховых изделий Di Moda является официальным дилером фирм Gianfranco Ferre, Manoel Cova by Jun, Gabriel Pisani, Manzoni 24, Mala Mati, Marconi. Предоставляет бесплатный трансфер со всего Крита.

Благодоря работе салона напрямую, без посредников с ведущими производителями эксклюзивных мехов в Италии, стоимость изделий без дополнительных надбавок и является лучшей в регионе.

Салон расположен вблизи пресноводного озера Вулисмени, в котором, согласно древнегреческому мифу купалась богиня Афина. Также существует городская легенда о том, что озеро не имеет дна — это связано с непропорционально большой глубиной озера в сравнении с шириной. Озеро диаметром 137 м и глубиной 64 метра, с западной стороны окружено скалами, а с восточной — уличными кафе. В 1867—1871 годах был вырыт канал, который соединил озеро с морем. После этого верхние слои озера около 30 метров стали солёные, а нижние остались пресными.

Город Агиос Николаос построен в XIII веке венецианцами на берегу залива Мирабелло, получил своё название в честь Святого Николая. Сейчас Агиос Николаос один из крупнейших туристических центров Крита.

Его часто называют «критским Сан-Тропе». Здесь множество таверн, ресторанов, магазинов и сувенирных лавок. По озеру ходят прогулочные катера, на пляжах залива есть всё необходимое для активного отдыха, а в небольшом порту — прогулочные кораблики и яхты.

Салон меховых изделий Di Moda в красивом курортном городе Агиос Николаос (Aghios Nikolaos) на острове Крит (Crete) в ГрецииПросмотреть увеличенную карту
Крит

(греч. Κρήτη) — самый большой греческий остров и пятый по величине в Средиземном море, находится в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Крит омывается тремя морями — Ионическим, Ливийским и Эгейским.

Туристические достопримечательности Крита включают: археологические раскопки в Кноссе, Малье, Фесте, Гортине и т. д.; венецианский замок Фортецца в Ретимноне, Самарийское ущелье.

На этом острове родилась и достигла совершенства первая Европейская цивилизация - Минойская культура (2800-1150 гг. до н.э.), но геологическая катастрофа прервала ее расцвет. Практически до 13 века остров Крит входит в состав Византийской Империи, затем захвачен крестоносцами и продан Венеции. Крит - "остров чудес", как называют его греки, часто упоминается в мифах. Между прочим, в одной из его пещер, родился и вырос Зевс. Сегодняшний Крит - это остров с прозрачным, теплым морем и многочисленными пляжами, ярким солнцем и прохладными звездными ночами, великолепная природа и археологические памятники. В бесчисленных кафе острова, под тенью многочисленный платанов, можно выпить чашечку кофе или цикудьи (раки - виноградный самогон). Двери множества таверн и узери с разнообразными местными закусками всегда распахнуты для туристов. А критским вечерам присуще неповторимое очарование. Это ощущается повсюду: в удобных креслах кондитерской, в кафе, за столиком рыбацкой таверны на берегу моря, на опустевшем пляже, в баре, на дискотеке или в ресторане рыбацкой гостиницы.

Область Ираклио - земля неповторимых контрастов и удивительной красоты, омываемая двумя морями. В окруженном венецианскими стенами старом городе история предстает прямо перед глазами, в Ираклио сохранилось большое число старинных построек (начиная с XV века). Для тех, кто хочет отдыхать в привычных ритмах современной жизни, Ираклио предоставляет бесчисленные возможности выбора самых разнообразных развлечений.

Область Лассити. Наибольшее число солнечных дней в году и выпадает наименьшее количество осадков. В округе находится знаменитый пальмовый лес Ваи, кипарисовый и пихтовый леса в Селекано, минойский дворец в Закросе, несколько монастырей.

Область Ретимно. Самая гористая из всех областей Крита. В городе очень хорошо сохранились венецианские строения и, придающие городу восточный стиль, постройки турецкого времени. Великолепное 16-километровое побережье, усыпанное золотистым песком редкий плюс, которого не имеет больше ни один другой город на Крите.

Область Ханья. Природа области сильно отличается от остального Крита. Горный хребет делит область на две части. Самое знаменитое ущелье - Самарья - самое протяженное в Европе. Леса, речки, озеро Курнас, дикие острова, глубокие заливы - дополняют картину области.

Климат

Крит расположен в двух климатических зонах — Средиземноморской и Северо-Африканской. Климат на острове умеренный. Влажность может быть большая, в зависимости от близости к морю. Зима мягкая, но ветреная. На равнинах снег практически не выпадает, но весьма часто выпадает в горной местности. В течение лета средняя температура на острове колеблется от 20 до 30 °C. Исключением может быть южное побережье Крита, которое является частью Северо-Африканской климатической зоны, и вследствие этого здесь более высокая температура летом и более мягкие зимы.

Экономика

Экономика Крита в прошлом основывалась в основном на сельском хозяйстве, но благодаря реформам 70-х годов прошлого века, эта ситуация стала изменяться. Хотя и сейчас сельское хозяйство, благодаря климату и плодородной почве, играет существенную роль в экономике, наблюдается падение в промышленной сфере и увеличение производства в сфере услуг (в большинстве своём связанных с туризмом). Все три сектора Критской экономики (сельское хозяйство, переработка и сфера услуг) объединены и взаимозависимы. Безработица на острове находится на уровне 4 % (средний уровень безработицы в Греции 8 %). Как и в других областях Греции, выращивание оливок на Крите занимает большое место в экономике.

Транспорт

Важнейший аэропорт острова — Никос Казандзакис рядом с Ираклионом, меньшие аэропорты имеются рядом с городами Ханья и Сития.

Города

  • Ираклион — столица острова (население 275000)
  • Хания (население 139000)
  • Ретимнон (население 69290)
  • Иерапетра (население 21025)
  • Агиос-Николаос (население 19000)
  • Сития (население 9075)
Время относительно Москвы 1 час

Валюта Euro

Обмен валюты Наиболее выгодный курс обмена в банках. Банки открыты в будние дни. Часы работы с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 15.00. В четверг банки закрываются в 17.30.

Магазины Магазины в Греции открыты с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.00 и с 14:00 до 18:00, в субботу - до 13.00. Некоторые магазины работают без перерыва до 19:00.

Виза Шенгенская виза

Посольства Консульский отдел: Афины, 152 32 Халандри, ул. Дзавелла 5, тел.: 210 674 29 49, факс: 210 672 91 57, Время работы: понедельник-пятница 9.00-13.00

Специальные телефоны Аварийная служба - 120, пожарная служба - 122, полиция - 133, скорая помощь - 144.

Электричество 220 вольт

View the embedded image gallery online at:
http://furriery.ru/news/crete.html#sigProId65398c6ade