Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

С 10 по 12 сентября в Москве прошел первый сезон выставки индустрии меховой моды Mosfur - новой конкурентной площадки и универсальной платформы для развития производителей меха.

Прошедший сезон Mosfur имел как коммерческую, так и коммуникационную составляющую: координацию производителей меховой индустрии с байерами дополнял деловой форум Moscow Fur Fashion Conference - публичные встречи профессионалов индустрии, затрагивающие тренды и актуальные проблемы рынка. Площадкой Mosfur был выбран Гостиный двор – универсальное выставочное пространство, расположенное в самом центре Москвы.

Хэдлайнером выставки стал дом моды HELEN YARMAK, открывший показом коллекции осень-зима 2014/2015 программу Mosfur. Яркие и смелые образы коллекции произвели сильное впечатление на гостей, подтвердив очередной виток развития тренда на цветной мех, в том числе в нестандартном – милитари стиле. За музыкальное сопровождение вечера открытия Mosfur отвечала известный московский DJ Эва Вострокнутова. Еще одним событием первого дня выставки стала презентация Fashionograph – нового делового глянца об индустрии моды.

Бизнес программу форума Moscow Fashion Fur Conference составили встречи Российского Пушно-Мехового Союза (РМПС), международный семинар «Premium e-Commerce» с топ-менеджерами компаний BuzzFactory, Sapato.ru и Podium, а также public talk на тему «Меховые бренды в fashion съемках» с участием блогера Натальи Поротиковой, fashion фотографа Арсения Джабиева и редактора моды Shopping Guide Сергея Верескова. Форум, помимо профессиональной аудитории и участников Mosfur, посетили также студенты профильных направлений из МГУДТ и РГГУ.

Насыщенная программа подиумных показов Mosfur включила в себя шоу-дефиле не только от крупных меховых фабрик, но и хорошо узнаваемых в Москве брендов - Herman Shalumov и «Калинка Морозов». В расписание баейрских показов также вошли торговые марки Дионис, El-Ezer, Panafics, Alex и Мехико. Все модные шоу, включая открывающий показ HELEN YARMAK были доступны для просмотра в режиме online пользователям сервиса Lifestream.

В первом сезоне международной выставки индустрии меховой моды Mosfur приняли участие более 60 брендов, включая таких крупных игроков рынка как ALENA AKHMADULLINA, Korta Atelier, Mary Belle, RIA, Tamara Fur, Светлана и др. Новый сезон Mosfur состоится осенью 2015 года.

View the embedded image gallery online at:
http://furriery.ru/news/mosfur-itogi.html#sigProIdb0fb24f41a
Источник: Mosfur