Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Качество мехового изделия определяется совокупностью многих показателей, среди которых физико-механические свойства кожевой ткани меховых шкурок занимают одно из первых мест. Они определяют возможность превращения меховых шкурок в изделие, экономное их использование, гигиенические и эстетические требования.



Свойства кожевой ткани пушно-мехового полуфабриката зависят от ее толщины, плотности, прочности, пластичности, воздухо-, паро- и водопроницаемости, гигроскопичности, продубленности и др.

Толщина кожевой ткани выделанных шкурок колеблется от 0,2 мм (шкурка суслика) до 2,0 мм (овчина). Она зависит от топографического участка шкурки (шкуры), возраста, пола, образа жизни, района обитания зверя и сезона его добычи. В процессе выделки толщину по площади шкурки несколько выравнивают. По толщине кожевой ткани весь пушно-меховой полуфабрикат условно делят на три группы:

    • толстые – опоек, жеребок, овчина, шкуры барса, нерпы, морского котика, волка, собаки, тюленя, росомахи, шкурки выдры, енота, бобра, скунса, опоссума и др.;

 

    • средней толщины – каракуль, смушка, шкурки козлика, корсака, кошки, кролика, куницы, колонка, норки, ондатры, нутрии, соболя, хоря и др.;

 

  • тонкие – шкурки белки обыкновенной, белки-летяги, выхухоля, зайца-беля­ка, колонка, крота, бурундука, суслика, хомяка, песца, горностая, водяной крысы, каракульча, муаре, голяк и др.


Плотность кожевой ткани определяется выраженным в процентах отношением объема, занимаемого порами, к общему объему кожевой ткани. Количество пор, их размеры и расположение существенным образом влияют на ее воздухо-, водо- и паропроницаемость, влагоемкость, намокаемость и теплопроводность. На плотность кожевой ткани влияют в основном методы выделки шкурок.

Прочность кожевой ткани зависит от гистологического строения дермы, главным образом от толщины коллагеновых волокон и плотности их переплетения. Она неодинакова на разных топографических участках одной шкурки и зависит также от метода выделки, содержания влаги и жира в кожевой ткани. Прочность кожевой ткани оказывает влияние на износостойкость, а значит и качество мехового изделия, и ее необходимо учитывать на стадии технологической подготовки производства, выбирая способы упрочнения деталей скроя мехового изделия.


Для характеристики прочности кожевой ткани используют следующие показатели: предел прочности при растяжении (напряжение при разрыве); нагрузка при разрыве (усилие при разрыве стандартного ремешка). Первый показатель приведен к единице площади поперечного сечения и им пользуются для сравнения прочности кожевой ткани при испытании проб из одной и той же шкурки. Более однозначно прочность шкурки характеризует нагрузка при разрыве, так как она отнесена ко всему испытуемому образцу.

Пластичность характеризуется способностью кожевой ткани при растяжении принимать различную форму под действием внешних сил и сохранять ее после прекращения воздействия. Практически пластические свойства кожевой ткани определяют ручной растяжкой шкурки сначала по длине, а затем по ширине. На основе органолептической оценки изменения линейных размеров определяют подвижность кожевой ткани, которую и называют пластичностью, или потяжкой. В лабораторных условиях пластические свойства устанавливают на основе остаточного удлинения, которое образуется после деформирования проб (ремешков) до заданного напряжения на разрывной машине. Для характеристики упругости рассчитывают относительное упругое удлинение как разность между относительным полным удлинением и относительным остаточным удлинением при растяжении.

Пластические свойства зависят от сырья (строения дермы), но в основном они формируются в процессах выделки и крашения. Причем окрашенные шкурки имеют меньшую потяжку, чем шкурки только выделанные. Способность кожевой ткани к остаточному удлинению широко используется в скорняжном производстве для придания шкуркам и деталям скроя требуемой конфигурации, сглаживания неровностей кожевой ткани, образующихся при удалении пороков и сшивании обкроенных шкурок, и увеличения площади шкурок, что весьма важно для такого редкого и дорогостоящего материала, как мех. Однако кожевая ткань при этом должна обладать и определенной упругостью, чтобы обеспечить сохранение формы в процессе пошива изделия, при его эксплуатации, транспортировке или хранении.

Мягкость характеризуется сопротивлением шкурок комплексу деформаций: изгибу, кручению, растяжению и сдвигу. В результате этих деформаций в кожевой ткани возникают силы внутреннего трения, вызывающие смещение одних участков относительно других, что связано с пористостью, рыхлостью и толщиной кожевой ткани. Мягкость определяют органолептически, нормативные показатели этого свойства в стандартах отсутствуют. Как правило, чем мягче кожевая ткань, тем большую потяжку она имеет. Мягкость обеспечивает необходимую драпируемость меховых изделий. Это важное требование, предъявляемое дизайнерами к кожевой ткани, которое определяет композиционную пластичность и форму изделия.

Воздухопроницаемость это свойство материала пропускать воздух. Она характеризуется коэффициентом воздухопроницаемости, который показывает, какое количество воздуха проходит через единицу площади в единицу времени при определенной разнице давления по обе стороны материала. Воздухопроницаемость кожевой ткани зависит от вида сырья, плотности кожевой ткани, топографического участка шкурки и метода ее выделки. По сравнению с текстильными материалами кожевая ткань шкурок характеризуется весьма низкой воздухопроницаемостью, что положительно сказывается на теплозащитных свойствах меха.

Паропроницаемость это способность кожевой ткани пропускать водяные пары из среды с большей влажностью воздуха в среду с меньшей его влажностью. Паропроницаемость, как и воздухопроницаемость, является одной из характеристик гигиенических свойств кожевой ткани.

Водопроницаемость это способность кожевой ткани пропускать воду при определенном давлении. Она зависит от вида дубления, топографического участка кожевой ткани меха и наличия в ней жирующих веществ. Наименьшая водопроницаемость свойственна огузку.

Намокаемость кожевой ткани, или ее способность впитывать влагу, определяется тем привесом, который она получает после двухчасового пребывания в воде. Степень намокаемости кожевой ткани находится в тесной связи с ее продубленностью при выделке. Чем лучше продублена шкурка, тем меньше ее намокаемость. Поглощение кожевой тканью большого количества влаги является нежелательным, т.к. приводит к увеличению ее массы. При намокании кожевая ткань становится более мягкой и пластичной, что очень важно для выполнения скорняжных работ, когда шкурку неоднократно увлажняют. При высушивании пластичность и мягкость кожевой ткани должны остаться прежними, если они ухудшаются, то шкурка – низкого качества.

Гигроскопичность это способность кожевой ткани менять степень влажности в зависимости от изменения влажности воздуха, то есть поглощать водяные пары из воздуха и отдавать их при высушивании. На гигроскопичность кожевой ткани влияют содержание в ней жира, золы, степень продубленности и другие показатели.

Продубленность характеризуется температурой сваривания и содержанием в кожевой ткани окиси хрома. Температура сваривания характеризует гидротермостойкость кожевой ткани и определяется минимальной температурой воды, при погружении в которую образец кожевой ткани начинает сокращаться в размерах («свариваться»). Температура сваривания некрашеных шкурок несколько ниже (на 5–10°), чем крашеных. Следует заметить, что слабо продубленные шкурки обладают низкой устойчивостью к различным воздействиям. Другими словами, изделия, сшитые из плохо продубленного ПМП с течением времени быстро теряют форму, становятся жесткими, непригодными к использованию. Слишком высокая продубленность вызывает снижение прочности и ухудшение пластических свойств кожевой ткани, а также увеличение расхода сырья.

Свойства кожевой ткани шкурок связаны с ее химическим составом. К основным показателям химического состава кожевой ткани, характеризующим ее качество, относят: содержание влаги, жировых веществ и золы, а также кислотность. Химический состав кожевой ткани ПМП всех видов нормирован государственными стандартами. Содержание влаги для большинства полуфабрикатов 12–16% (при нормальных условиях). При меньшей влажности кожевая ткань становится жесткой, непластичной, уменьшаются размеры шкурок. С повышением влажности воздуха содержание влаги в кожевой ткани возрастает вследствие ее гигроскопичности. Шкурки с повышенным содержанием влаги быстро плесневеют и не могут храниться. Содержание жировых веществ в шкурке должно быть 8–18%. Недостаток жира в кожевой ткани делает ее жесткой, малопластичной, а излишек (сверх нормы) жира утяжеляет шкурку, делает ее дряблой, рыхлой, и при носке она быстро приобретает засаленный вид. Содержание золы, то есть остатка нелетучих минеральных веществ, образующихся после полного сжигания образца шкурки, колеблется в пределах 5–8% от массы образца. В состав золы входит до 90% поваренной соли, хромовые соли и другие минеральные вещества, введенные в шкурку при обработке. Поваренная соль способствует увеличению гигроскопических свойств кожевой ткани, сохраняя ее пластичность, однако при избытке поваренной соли она грубеет и утяжеляется. Кислотность характеризуется показателем «рН водной вытяжки кожевой ткани», его значение не должно быть ниже 3. Этот показатель является одним из важнейших, поскольку его величина отражает степень сохранности ПМП в процессе эксплуатации. Изделие, изготовленное из полуфабриката с низким рН содержит в кожевой ткани много кислоты, которая с течением времени или под воздействием климатических осадков разрушает как саму кожевую ткань, так и нитки швов изделия. Такое изделие достаточно быстро «расползается по швам».