Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

К числу основных свойств, характеризующих качество пушно-ме­хового полуфабриката и изделий из него, относятся: теплозащитные свойства, износостойкость, масса, маркость, устойчивость окраски к свету и драпируемость.



Теплозащитные свойства являются основным достоинством меха. Пушно-мехо­вые полуфабрикаты, имеющие достаточно высокий и густой волосяной покров, характеризуются хорошими теплозащитными свойствами, которые объясняются прежде всего малой теплопроводностью кератина волос, низкой воздухопроницаемостью кожевой ткани и значительной по толщине воздушной прослойкой, образуемой его волосяным покровом, которая служит хорошим теплоизолятором. Шкурки с редким и низким волосяным покровом обладают малыми теплозащитными свойствами. Существенное влияние на теплозащитные свойства меха оказывают упругость и сминаемость волосяного покрова. Шкурки с достаточно упругим волосяным покровом характеризуются хорошей ветростойкостью. Воздух, заключенный в волосяном покрове таких пушно-меховых полуфабрикатов, оказывается устойчивым («неподвижным»), что и определяет их достаточно высокие теплозащитные свойства. Уменьшение высоты волосяного покрова во время носки мехового изделия (сжатие волосяного покрова и его свойлачиваемость) приводит к уменьшению толщины воздушного слоя и, следовательно, к ухудшению теплозащитных свойств меха. Теплозащитные свойства меха могут уменьшиться в 2–3 раза, если низко подстричь волос и задеть пух, поскольку эти свойства и создаются в основном за счет пуховых волос. Если же остевые волосы в результате специальной обработки не просто состригли, а выщипали, то изделие не только плохо согревает, но и мало служит.

При проектировании одежды и в процессе ее изготовления применяют показатель суммарное тепловое сопротивление, который определяет теплозащитную способность материалов и пакетов одежды при эксплуатации их в спокойной или движущейся воздушной среде и включает в себя: сопротивление теплопереходу из пододежного слоя воздуха к внутренней поверхности материала; тепловое сопротивление материала при переходе тепла от внутренней поверхности материала к наружной (характеристика, обратная коэффициенту теплопроводности); сопротивление теплопереходу тепла от наружной поверхности материала во внешнюю среду.


Теплозащитные свойства ПМП делят на пять групп. Особо высокие теплозащитные свойства имеет первая группа меха, тепловое сопротивление которых находится на уровне теплоизоляционных прокладок толщиной 15–16 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны может изготавливаться в основном без дополнительных теплоизоляционных прокладок. Вторая группа меха по своему тепловому сопротивлению находится несколько ниже обычных ватных прокладок толщиной 7–10 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с утепляющей прокладкой толщиной до 3 мм. В третью группу входит ПМП, имеющий тепловое сопротивление на уровне ватных прокладок толщиной 7–9 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с дополнительной утепляющей прокладкой толщиной в 3–5 мм. В четвертую группу входит ПМП, тепловое сопротивление которого находится на уровне обычных ватинов. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с дополнительной утепляющей прокладкой толщиной в 5–7 мм. Пятую группу составляют шкурки с особо низкими теплозащитными свойствами. Их тепловое сопротивление находится на уровне тепловых сопротивлений тканей типа бобриков, драпов, толстых сукон. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна иметь дополнительную утепляющую прокладку толщиной 7–8 мм.

При оценке теплозащитных свойств меха необходимо иметь в виду, что в условиях подвижного воздуха их тепловое сопротивление, как и других видов материалов для одежды, значительно снижается. Причем при обдувании меха со стороны кожевой ткани теплозащитные свойства его уменьшаются в значительно меньшей степени, чем при обдувании со стороны волосяного покрова. Поэтому меховые изделия, изготовленные кожевой тканью наружу, обладают лучшими теплозащитными свойствами, чем изделия, изготовленные из того же меха, но наружу волосяным покровом.

Износостойкость – способность ПМП противостоять различным физико-химическим и механическим воздействиям, возникающим при эксплуатации меховых изделий, и устойчиво сохранять основные свойства меха. Используя результаты опытных наблюдений за носкостью меховых изделий и данные лабораторных испытаний различных видов пушно-мехового полуфабриката, по степени износостойкости его можно разделить на пять групп, из которых первая включает ПМП с очень высокой износостойкостью (100–90%), а пятая состоит из шкурок с ее наименьшим процентом (15–5%). В соответствии с износостойкостью шкурок определен и средний срок сохраняемости изделий из разных видов ПМП по количеству месяцев (табл. 2.1).

Как свидетельствуют табличные данные, самым носким является мех выдры, бобра речного, морского котика. Если за продолжительность сезона принять 4 месяца, то изделия, изготовленные из указанного полуфабриката, должны прослужить соответственно 20, 18, 17 сезонов. Самым не носким является мех зайца и кролика – средний срок сохраняемости изделий из них составляет всего 8 месяцев, то есть 2 сезона.

Масса шкурок оказывает непосредственное влияние на массу всего изделия. Тяжелая одежда вызывает усталость и ухудшает самочувствие. Поэтому чем легче шкурка, тем выше ее оценивают. Пушно-меховой полуфабрикат по массе подразделяют на четыре группы меха:

    • особо тяжелые (меховая стриженая овчина, шкуры росомахи, рыси, собаки, волка, барсука, шкурки выдры, речного бобра и др.);

 

    • тяжелые (каракуль, белек, шкуры морского котика, дикой кошки, шкурки лисицы, песца, соболя, куницы и др.);

 

    • средние (шкурки норки, колонка, кролика, нутрии, ондатры, сурка, горностая, белки, суслика-песчаника, черного хоря и др.);

 

  • легкие (шкурки зайца-беляка, крота, амбарной крысы, водяной крысы, суслика, хомяка, ласки).


Таблица 2.1

Средний срок сохраняемости (носки) изделий из разных видов пушно-мехового полуфабриката (ПМП)

Вид ПМП

Средний
срок сохра­няемости,
мес.

Вид ПМП

Средний
срок сохра­няемости,
мес.

Шкурки выдры

80

Шкурки ондатры

32

Шкурки бобра речного

72

Шкурки лисицы, нутрии

28

Шкуры морского котика, тюленя

64

Жеребок

24

Шкурки соболя

64

Шкурки белки, горностая

20

Шкурки енота

56

Каракульча, шкурки шиншиллы

12

Каракуль, шкурки норки

48

Шкурки зайца, кролика

8


Масса шкурки зависит от размера, времени добычи, места обитания зверя, толщины и плотности кожевой ткани, густоты и высоты волосяного покрова.

Важным фактором, оказывающим влияние на массу ПМП, является и технология выделки меха. Например, шкура тюленя длиной 1,5 метра и шириной 1,0 метр, выделанная по технологии крупнейшей в мире норвежской фирмы «RIEBER SKINN AS», специализирующейся на выделке шкур морских животных, весит всего 400 граммов, а шкура белька длиной 90 см – всего 260 граммов.

Маркость шкурок характеризуется двумя показателями – устойчивостью окраски волосяного покрова к сухому трению и устойчивостью окраски кожевой ткани к сухому трению, которые определяют на специальном приборе (ГОСТ 9210–77). Показатель устойчивости окраски волосяного покрова к сухому трению приводится в стандартах на ПМП. В изделиях, сшитых из ПМП с показателем «Устойчивость окраски волосяного покрова к сухому трению» ниже нормативного, потребитель будет испытывать дискомфорт от перехода в процессе эксплуатации несвязанного красителя, присутствующего на волосяном покрове, на одежду и кожу человека. Такое изделие потеряет блеск, будет выглядеть потертым и неоднородно окрашенным.

Устойчивость окраски к свету характеризуется также двумя показателями – светостойкостью окраски волосяного покрова и светостойкостью окраски кожевой ткани, которые определяют устойчивость окраски как натуральных, так и крашеных шкурок к действию солнечных лучей и являются важной характеристикой качества ПМП (в особенности меховой и шубной овчины). Степень выцветания оценивают в баллах от 1 до 8. Изменение цвета испытуемого образца устанавливают визуально, сравнивая его с образцами эталонной шкалы. Чем выше балл, тем прочнее окраска при действии света. Следует заметить, что показатель устойчивости окраски к свету приобретает особое значение с появлением двухсторонних (реверсных) меховых изделий. Если изделие изготовлено мехом наружу – определяется показатель светостойкости окраски волосяного покрова, если – кожевой тканью наружу, то определяется лишь показатель светостойкости кожевой ткани.

В заключение следует отметить, что с 1986 г. в России введен в действие ГОСТ 4.420–86, который установил номенклатуру основных показателей качества выделанных меховых шкурок, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты на продукцию, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в технические задания на НИР. В перечень основных показателей качества вошли: устойчивость окраски волосяного покрова к сухому трению; нагрузка при разрыве кожевой ткани; температура сваривания кожевой ткани; сорт шкурки; показатели, характеризующие влажность, кислотность, продубленность и прожированность кожевой ткани.

В исследовательской работе уровень значимости каждого из рассмотренных в главе свойств ПМП определяется целью исследования. Так, при оценке качества меховых изделий наиболее значимыми признаны: масса, теплозащитность, воздухопроницаемость, драпируемость, качество отделки волосяного покрова, средний срок сохраняемости, стойкость к истиранию и жесткость.