Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Технологическая подготовка раскроя меховых изделий осуществляется на стадии скорняжного производства, когда пушно-меховой полуфабрикат обретает вполне определенную форму мехового верха того или иного изделия. Конечной продукцией скорняжного производства является меховой скрой, изготовленный по лекалам в соответствии с моделью и размером изделия. Весь цикл скорняжного производства по изготовлению меховых скроев складывается из двух больших групп операций – подготовительных и основных.

Подготовительные операции включают: приемку пушно-мехового полуфабриката; производственную сортировку шкурок; комплектование производственных партий; нормирование использования пушно-мехо­вого полуфабриката; наборку-складку шкурок в изделие.

Основными операциями скорняжного производства являются: подготовка шкурок к раскрою, удаление пороков, раскрой шкурок, сшивание раскроенных шкурок в детали скроя, правка и сушка меховых скроев, отделочные операции.

Подготовка шкурок к раскрою. При подготовке шкурок к раскрою выполняют операции увлажнения, пролежки и расправки.

Удаление пороков на шкурке. Повреждение шкурки независимо от его величины и расположения называют пороком, а степень порока в зависимости от его величины называют дефектом. Шкурки, поступающие в скорняжное производство, имеют пороки как естественные, так и полученные в процессе выделки и крашения. К ним относятся битость ости, дыры, закусы, ломины, плешины, теклость волоса и другие.

Раскрой шкурок. Раскрой шкурок является наиболее сложным и трудоемким этапом скорняжного производства. Его производят одним или одновременно несколькими методами. Эти методы весьма разнообразны. Их разделяют на простые (обычные типовые приемы, которые повторяются при раскрое большинства шкурок) и сложные, применяемые специально для изменения формы, размеров шкурки, состояния ее волосяного покрова.

Сшивание раскроенных шкурок в детали скроя. Технологические особенности ниточного соединения раскроенных шкурок связаны со свойствами ПМП главным образом толщиной, плотностью, пластичностью, упругостью и прочностными характеристиками кожевой ткани шкурок. Уровень исполнения как скорняжных, так и пошивочных работ в значительной степени определяется качеством выполнения машинных и ручных операций, которое формируется на этапах подбора швейных игл, ниток и установления параметров ниточного соединения шкурок и деталей скроя.

Правка и сушка меховых скроев. Цель правки меховых скроев – придать скрою форму, соответствующую заданному лекалу, а также устранить имеющиеся на кожевой ткани складки и мощины. В результате правки площадь скроев увеличивается в среднем на 2–10% (в зависимости от вида меха и состояния его кожевой ткани).

Отделочные операции. Заключительным этапом изготовления скроев являются отделочные операции, которые включают: чистку, глажение и расчесывание волосяного покрова, разглаживание швов, подрезание деталей скроя по контуру лекал.

Простые методы раскроя шкурок широко используются при изготовлении меховых изделий из самых различных видов ПМП. К простым методам раскроя относятся:

Методы сложного раскроя позволяют изменять форму и линейные размеры полуфабриката, густоту и направление волосяного покрова, рисунок меха, а также обеспечивают целостное восприятие и более полное использование шкурки.