Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Начальная обработка деталей мехового верха состоит из операций упрочнения деталей скроя, выполнения соединительных швов, обработки вытачек и шлиц. Выполнению соединительных швов в меховой одежде всегда предшествуют операции по их упрочнению.



Внешний вид меховой одежды, ее хорошая посадка на фигуре, длительное сохранение формы изделия во время носки в значительной степени зависят от качества пошивочных работ, которое формируется прежде всего на этапе упрочнения деталей мехового верха. Целью упрочнения является предохранение деталей меховой одежды от растяжения и повышение прочности швов соединения шкурок и деталей скроя. Существуют различные способы упрочнения деталей мехового верха (рис. 4.1), которые можно сгруппировать по их назначению следующим образом:

    • направленные на предохранение деталей от растяжений по их поверхности и, как следствие, обеспечивающие повышение прочности швов соединения шкурок (выстегивание деталей мехового верха с прокладочной тканью, дублирование всех или отдельных деталей);

 

    • обеспечивающие предохранение от растяжений срезов деталей скроя и, как следствие, – повышение прочности швов соединения деталей скроя (забоковка, прокладывание кромки по срезам деталей);

 

  • обеспечивающие повышение прочности швов соединения шкурок (приклеивание долевых полосок прокладочной ткани по швам соединения шкурок).


Как правило, при изготовлении меховых изделий перечисленные способы используются в различных комбинациях друг с другом. Исключение составляет прокладывание кромки по срезам деталей, которое может быть единственным способом упрочнения в изделии. Среди факторов, определяющих выбор способов упрочнения, – вид ПМП, назначение изделия и его конструкция, размер шкурок, толщина, плотность и прочность кожевой ткани и др.


Наибольшее распространение имеет выстегивание деталей с прокладочной тканью. Ниточный способ прикрепления хлопчатобумажной прокладочной ткани к деталям мехового скроя применяют в меховой одежде из пушно-мехового полуфабриката второй и третьей групп. Для первой группы этот способ не применяется, так как кожевая ткань пушно-мехового полуфабриката первой группы имеет наибольшую толщину (прочность соединения шкур и их частей между собой по швам и в местах соединения деталей достаточна).



Классификация способов упрочнения деталей мехового скроя

Рис. 4.1. Классификация способов упрочнения деталей мехового скроя


Соединение прокладки с деталями мехового верха выполняют машинным способом (на машине потайного стежка) или ручным (прямыми ручными стежками). При машинном способе (рис. 4.2) линии стежки рекомендуется располагать по ширине изделия, что объясняется следующим. При расположении машинных строчек вдоль изделия хлопчатобумажная прокладка посаживается на 1,2–1,5%, а при расположении их поперек изделия посадка составляет примерно 0,5%. Кроме этого, для тонкомездровых и низковолосых шкурок поперечная строчка незаметна со стороны волосяного покрова, так как стежки располагаются в направлении волосяного покрова и места проколов закрываются им. Продольная стежка сопровождается проколами, направленными поперек волосяного покрова, при затягивании стежков часть волос несколько зажимается и линия стежки становится заметной со стороны волосяного покрова.

Машинный способ соединения хлопчатобумажной прокладки с деталями мехового верха

Рис. 4.2. Машинный способ соединения хлопчатобумажной прокладки
с деталями мехового верха

При машинном способе крепления прокладку предварительно приметывают к деталям мехового верха ручными стежками, выпуская ее за срезы мехового верха на 1–1,5 см для последующей забоковки, и затем соединяют на машине потайного стежка Сs–761 класса (Венгерская республика). На стане прокладку приметывают пятью строчками (начиная от низа): две – вдоль линии бортов на расстоянии 5 см от края, другие две – по линии боковых швов и одна – посередине спинки. На рукавах прокладку приметывают вкруговую на расстоянии 6 см от меховых срезов, на манжетах и воротниках – на расстоянии 3 см от них.

Окончательное прикрепление прокладки к деталям мехового верха выполняют на машине поперек деталей так, как показано на рис. 4.2. Следует лишь заметить, что для изделий из ПМП второй группы стегальные строчки располагаются реже – на расстоянии 12–15 см друг от друга, а для изделий из шкурок третьей группы чаще – 8–10 см и таким образом, чтобы каждый горизонтальный ряд шкурок был прикреплен к прокладке посередине.

Ручной способ соединения хлопчатобумажной прокладки с деталями мехового скроя (рис. 4.3) используется при изготовлении изделий из дорогостоящих видов меха. Вполне очевидно, что по сравнению с машинным он малопроизводителен, однако обеспечивает наименьшую посадку прокладочной ткани, а значит и лучшее качество мехового изделия. При его выполнении прокладку пришивают к кожевой ткани ручными стежками, располагая строчки вдоль стана по направлению волосяного покрова. Как и при машинном выстегивании, для изделий из пушно-мехового полуфабриката второй группы стегальные строчки располагаются реже – на расстоянии 6–8 см друг от друга, для изделий из пушно-мехового полуфабриката третьей группы строчки располагаются чаще – на расстоянии 3–4 см друг от друга. При выстегивании необходимо следить за тем, чтобы начало и конец каждой строчки располагались на расстоянии 4–5 см от срезов деталей. В противном случае стежки будут затруднять выполнение следующей операции – забоковки.

В процессе стежки ручным и машинным способами прокладочная ткань не должна смещаться по отношению деталей мехового верха, так как в случае даже небольшой посадки прокладочной ткани нагрузка в процессе носки будет падать не на нее, а на кожевую ткань. Важно и то, что несоблюдение параметров выстегивания может привести к отслоению прокладки от кожевой ткани. В этом случае прокладка также не будет выполнять своих функций, что в конечном итоге отрицательно скажется на качестве готового изделия в процессе его носки.

Упрочнение деталей мехового верха дублированием широко используется в промышленном производстве для изделий из менее дорогостоящих видов ПМП. Упрочняются либо все детали, либо только некоторые из них. В изделиях из шкурок мелких видов с тонкой и менее прочной кожевой тканью дублируют все детали скроя. В изделиях из шкурок средних видов – лишь отдельные детали или их участки.

Ручной способ соединения хлопчатобумажной прокладки с деталями мехового верха

Рис. 4.3. Ручной способ соединения хлопчатобумажной прокладки
с деталями мехового верха

Приклеивание долевых полосок прокладочной ткани по швам выполняют в комплексе с дублированием деталей, а также на деталях без упрочнения. Для проклеивания долевых швов на полочке и спинке применяют полоски шириной 2,5–3 см, для поперечных швов – 3,0–3,5 см и 5,0–5,5 см при овальной форме обкроя шкурок.

Изготовление меховой одежды сопровождается упрочнением срезов. Многообразие вариантов упрочнения срезов можно свести к трем способам: забоковке, прокладыванию кромки и комбинированному (рис. 4.4).

Прокладывание кромки (рис. 4.4, I) – самый распространенный способ упрочнения срезов деталей мехового верха. Используются неклеевые и клеевые кромки. Неклеевые кромки прокладывают ручным (рис. 4.4, а) и реже машинным (рис. 4.4, б, в) способами. В изделиях из дорогостоящих видов меха кромку прикрепляют ручным способом, прокладывая прямые стежки наметочной строчки по внешнему краю кромки и чередуя их с крестообразными стежками на всю ширину кромки. Расстояние между крестообразными стежками 3–4 см. Длина наметочного стежка 0,8–1 см.

Способы упрочнения срезов деталей мехового скроя

Рис. 4.4. Способы упрочнения срезов деталей мехового скроя:
I – прокладывание кромки: неклеевой (а, б, в), клеевой (г);
II – забоковка: ручным способом (д) и машинным (е, ж);
III – комбинированный: забоковка и прокладывание
клеевой кромки (з, и), дублирование и прокладывание
клеевой кромки (к)

При прокладывании кромки машинным способом машина потайного стежка используется на прямолинейных участках (строчка прокладывается по внешнему краю кромки), а скорняжная – на криволинейных участках, при этом на закруглениях внутренние края кромки надсекаются ножницами. Для того чтобы избежать растяжения соединяемых срезов при выполнении операции, иногда предварительно на расстоянии 0,3–0,4 см от среза прокладывается лейкопластырь, который после пришивания кромки удаляется.

Клеевую кромку (рис. 4.4, г) накладывают на меховой скрой, слегка прижимая руками. Окончательное скрепление производят специальной лопаточкой, проводя ею с легким нажимом по кромке. Если кромка является единственным способом упрочнения деталей мехового верха, то она прикрепляется, как правило, или по всем срезам стана или по всем срезам стана кроме низа, а также по срезам рукавов и воротника.

Забоковку (рис. 4.4, II) выполняют подгибанием выступающих срезов хлопчатобумажной прокладки внутрь на 1,0 см и подшиванием ее подогнутых краев к кожевой ткани ручным или машинным способом. При этом подогнутый край прокладочной ткани должен располагаться на расстоянии 0,1 см от среза мехового верха по всей его длине. Забоковка, с одной стороны, предохраняет срезы от растяжения, с другой – повышает прочность соединительных швов в изделии. Для изделий из мехового полуфабриката второй группы ее рекомендуется выполнять по одной стороне соединения срезов, а для изделий из мехового полуфабриката третьей группы – по двум сторонам соединения срезов. Ручной способ забоковки (рис. 4.4, д) используется при изготовлении изделий улучшенного качества из дорогостоящих видов меха. Способ предусматривает подшивание к кожевой ткани подогнутого края прокладки наметочной строчкой (несквозными прямыми стежками длиной 1–1,5 см) на расстоянии 0,2–0,3 см от подогнутого края прокладки. При забоковке машинным способом подогнутые срезы хлопчатобумажной ткани подшивают к кожевой ткани на машине потайного стежка (рис. 4.4, е) или на скорняжной машине (рис. 4.4, ж). Недостатком способа является растяжение срезов, захват волоса в шов и большой расход ниток, увеличивающий толщину шва.

При выполнении забоковки недопустимы перекосы мехового верха и прокладочной ткани, неравномерное расположение подогнутого края по отношению к срезам кожевой ткани деталей скроя. Несоблюдение этих условий приводит к растяжению мехового верха и снижает качество изделия. Правильность выполнения забоковки проверяют оттягиванием прокладки от мехового верха: при этом прокладка не должна отделяться от кожевой ткани.

Комбинированный способ упрочнения срезов (рис. 4.4, III) включает выполнение забоковки и прокладывание кромки по одним и тем же срезам (рис. 4.4. з, и), а также прокладывание клеевой кромки по отдельным срезам продублированных деталей (рис. 4.4, к). Это вызвано тем, что прикрепленная к деталям скроя прокладка (клеевая или неклеевая) не может по всем срезам проходить по направлению долевой нити, в результате не исключается возможность растяжения таких срезов, как пройма, горловина, плечевой и других, направление которых не совпадает с направлением долевой нити в прокладке. Поэтому для обеспечения прочности и формоустойчивости изделия к вышеуказанным местам прикрепляют кромку. Причем на стане кромку прокладывают по плечевым срезам со стороны полочки и по одной стороне вытачек, на рукавах – по переднему срезу и также по одной стороне вытачек, на верхнем воротнике – по срезу втачивания воротника в горловину.

Обработка соединительных швов и вытачек (рис. 4.5) может выполняться различными способами. Наиболее распространены варианты забоковывания соединяемых срезов и прокладывание по одному из них неклеевой (рис. 4.5, I) или клеевой (рис. 4.5, II) кромки (при отсутствии прокладочной ткани для упрочнения кожевой ткани деталей по поверхности), а также упрочнение обоих срезов кромкой (рис. 4.5, III). Вариант обработки IV предусматривает следующую последовательность выполнения соединительного шва. Сначала прокладывается кромка по соединяемым срезам и выстегивается стан с хлопчатобумажной прокладочной тканью, затем шов стачивается на скорняжной машине, припуски прокладки накладываются один на другой и прикрепляются ко шву косыми стежками. В этом случае при раскрое срезы хлопчатобумажной прокладки выпускают за срезы деталей мехового верха на 2,0–2,5 см. Такой способ соединения применяется, главным образом, для срезов плечевых, проймы и оката рукавов.

Способ соединения кокетки с основной деталью зависит от конфигурации ее края. Притачивание кокетки, имеющей простую конфигурацию края, к основной детали может осуществляться любым из трех способов (рис. 4.5, I, II или III). Например, по нижнему срезу притачной кокетки выполняется забоковка и прокладывается кромка, а по линии соединения с кокеткой на полочках и спинке выполняется только забоковка (рис. 4.6, а).

Трудоемкость соединения возрастает при сложной конфигурации края кокетки (рис. 4.6, б). В этом случае кокетку обрабатывают с помощью меховой обтачки, по верхнему срезу которой прокладывается кромка. По нижнему срезу кокетки выполняется забоковка. Особенность представленной обработки заключается в том, что со стороны полочек и спинки по линии их соединения с кокеткой забоковка не выполняется. Выступающие на этом участке края хлопчатобумажной прокладки (1,5–2,0 см) пришивают прямыми стежками к кожевой ткани кокетки, обеспечивая тем самым ее красивый внешний вид в готовом изделии.

Варианты выполнения соединительных швов деталей скроя

Рис. 4.5. Варианты выполнения соединительных швов деталей скроя

Следует отметить, что наличие прокладок в меховой одежде диктуется, главным образом, направлением моды. Одной из наиболее характерных черт современного мехового пальто является пластичность и отсутствие жестких прокладок.

Обработка притачной кокетки с простой (а) и сложной (б) конфигурацией края

Рис. 4.6. Обработка притачной кокетки с простой (а)
и сложной (б) конфигурацией края

Начальная обработка завершается обработкой шлиц. Шлицы по низу мужской и женской одежды могут быть расположены на цельной спинке, а также в среднем шве спинки и в боковых швах. В первом случае для ее обработки применяются дополнительные меховые полоски (обтачка для верхней стороны шлицы, подзор – для нижней), во втором, когда края шлицы являются продолжением шва, соединяющего две детали, детали имеют припуск на обработку шлицы. Обычно шлица изготавливается на цельной спинке. Метод ее обработки определяется, главным образом, видом меха, но в любом случае для предохранения краев от растяжения и повышения их устойчивости целесообразно использование клеевой или неклеевой кромки.

На рис. 4.7 представлена обработка шлицы на цельной спинке для изделий из менее дорогостоящего меха II и III групп. Обработка начинается с разметки ее положения, после чего кожевую ткань разрезают вместе с хлопчатобумажной прокладкой. По обеим сторонам разреза машинным способом прокладывают кромку таким образом, чтобы внешний ее край попадал в шов обтачивания шлицы, а внутренний закрывал срез прокладки. Меховые полоски – обтачку и подзор для верхней и нижней сторон шлицы предварительно упрочняют хлопчатобумажной прокладкой, которую соединяют с кожевой тканью на машине потайного стежка. Края меховых полосок по срезам соединения с верхней и нижней сторонами шлицы забоковывают. Обтачку притачивают к верхней стороне шлицы таким образом, чтобы нижний ее край располагался встык с подогнутым припуском на обработку низа. При этом следят за тем, чтобы в шов попадал подогнутый край хлопчатобумажной прокладки со стороны обтачки. Подзор притачивают к нижней стороне шлицы. Во избежание заминов спинки над шлицей верхние срезы обтачки и подзора не должны совпадать. Верхнюю сторону шлицы вспушивают, выправляя кант, а нижнюю заметывают, перегибая срез в сторону кожевой ткани.

Сборочная схема шлицы

Рис. 4.7. Сборочная схема шлицы

При соединении подкладки с верхом изделия машинным способом открытые срезы меховых полосок соединяют с подкладкой на скорняжной или стачивающей машине, после чего шов притачивания прикрепляют к кожевой ткани изделия на машине потайного стежка. При соединении подкладки с меховым верхом ручным способом сначала внешний срез подзора и внутренний срез обтачки подшиваются к кожевой ткани, а затем подкладка подшивается к открытым срезам меховых полосок ручными стежками.

В изделиях из дорогостоящего вида ПМП операции упрочнения меховых полосок, прокладывания льняных кромок и закрепления швов выполняются ручным способом. В изделиях из менее дорогостоящего полуфабриката могут использоваться клеевые прокладки и кромки.