Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Качество готовых изделий должно соответствовать требованиям соответствующих стандартов на одежду, техническому описанию модели и утвержденному образцу.

С целью контроля качества пошива меховой одежды в технологическом процессе предусматриваются контрольно-установочные операции.

При пошиве мехового пальто проверяют: качество упрочнения мехового скроя, стачивания вытачек, обработки карманов, бортов, соединения утепляющей прокладки с верхом изделия; качество обработки воротника и соединения его с горловиной изделия; качество обработки рукавов и соединения их с проймами; правильность посадки изделия на манекене; качество соединения подкладки с верхом изделия.

Объектами контроля готового изделия являются внешний вид, посадка изделия и качество обработки. Соответствие внешнего вида изделия образцу и техническому описанию проверяют, надевая его на манекен соответствующего размера. При осмотре мехового верха устанавливают также качество выполнения скорняжно-подборочных работ: правильность подбора шкурок по длине и густоте, блеску, шелковистости, форме завитков, окраске волосяного покрова, толщине кожевой ткани; правильность расположения продольных и поперечных рядков на стане; тщательность удаления пороков; наличие дыр, плешин, разрывов; тщательность подбора вставок и приставок.

Посадку изделия также проверяют надевая его на манекен. Признаками, характеризующими качество изделия, являются следующие: не должно быть заломов, складок и перекосов; полочки не должны расходиться или заходить одна на другую больше, чем предусмотрено моделью, борта не должны быть деформированы; углы воротника и лацканов не должны отгибаться, горловина не должна быть растянута или излишне посажена; рукава не должны иметь отклонения вперед или назад; стороны шлицы не должны расходиться или заходить одна на другую больше, чем это предусмотрено образцом, верхняя сторона шлицы должна плотно прилегать к нижней; меховой верх, подкладка, прокладки не должны быть деформированы в результате укорочения, обужения или перекоса.

Качество обработки отдельных узлов и деталей проверяют, устанавливая: симметричность формы, размеров и расположения парных деталей и частей изделия; форму и ровноту краев деталей; равномерность ширины отделочного канта, рамок карманов; ровноту строчек и швов; качество выполнения работ по сшиванию ПМП; отсутствие отслоения хлопчатобумажной прокладочной ткани от кожевой ткани; наличие внутренних прокладок; качество застежек, закрепок, крепления фурнитуры.


Симметричность бортов проверяют путем сложения бортов, совмещая концы уступов, верхние края лацканов и нижние углы бортов, одновременно сверяя симметричность расположения крючков и колец (при обработке застежки на крючки–клипсы) или петель и пуговиц. Симметричность концов воротника проверяют складыванием воротника посередине, совмещая при этом плечевые швы. Симметричность рукавов проверяют сопоставлением между собой и измерением от плечевого шва до первого шва стачивания рукава.

Форму и ровноту краев деталей контролируют внешним осмотром. Ровноту прямых краев деталей проверяют накладыванием края линейки на край детали и измерением отклонений на отдельных участках от прямой линии.

Обработку отделочного канта и рамок карманов проверяют внешним осмотром и измерением ширины на отдельных участках.

Ровноту строчек и швов в изделиях из дубленочных материалов, а также с верхом из ткани или кожи проверяют внешним осмотром. При резко выраженном искривлении, влияющим на внешний вид и прочность изделия, измеряют длину участка шва или строчки, на котором допущено искривление и определяют его величину. В одежде из шубной овчины и мехового велюра допускается отклонение от ширины настрочного шва по всей длине не более 1 мм.

Качество выполнения работ по сшиванию ПМП определяется соблюдением технических требований к швам соединения (табл. 3.4). Контролируются высота шва и частота строчки. К показателям качества внешнего вида соединения относятся также ровнота строчек; расправленность швов; отсутствие просечек, захвата волоса в шов, пропусков стежков в строчке, обрыва ниток и посадки сторон шва.

Отсутствие отслоения хлопчатобумажной прокладочной ткани от кожевой ткани, наличие внутренних прокладок проверяют на ощупь, в первом случае оттягивая скрепленные слои (на площади в 2,5 дм2 отслоения быть не должно), во втором – сдвигая слои по отношению друг к другу.

При осмотре изделия со стороны подкладки устанавливают степень затянутости подкладки в местах соединения с меховым верхом и качество ее прикрепления к боковым швам, горловине, проймам и низу изделия.

Соответствие линейных размеров изделия данным табеля мер технического описания контролируют с помощью металлической рулетки или нескладывающейся измерительной линейки с ценой деления 1 мм. Места основных измерений изделий приведены в соответствующих ГОСТах. В производстве одежды по индивидуальным заказам населения готовые меховые изделия должны быть проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 51306–99, РСТ РСФСР 495–84, «Инструкции о порядке проведения приемочного контроля и оценки уровня качества изготовления и ремонта одежды по индивидуальным заказам населения».

Сортность меховых изделий устанавливают в соответствии с требованиями вышеперечисленных ГОСТов в зависимости от состояния волосяного покрова шкурок, из которых они изготовлены. Изделия из овчины шубной и мехового велюра подразделяют на сорта в зависимости от наличия пороков. Изделия комбинированные с кожей или другими материалами, а также с расшивкой и изделия на меховой подкладке сортируют по меховому верху. В одежде с сочетанием различных видов меха или сортов каракуля сорт определяют отдельно по каждому виду меха или сорту каракуля.

Маркировка меховых и овчинно-шубных изделий должна производиться в соответствии с требованиями ГОСТа 19878–74, согласно которым на этикетке или товарном ярлыке указывается следующая информация: наименование предприятия-изготовителя; обозначение стандарта; наименование изделия, модель, вид меха, группа качества; цвет, окраска; сорт, группа пороков; размер, рост, розничная цена изделия; дата выпуска – месяц и последние две цифры года. Маркировка изделия (ГОСТ 16958–71) должна быть нанесена на маркировочную текстильную ленту, вшитую в изделие (или непосредственно на изделии), и представляет собой последовательность международнопринятых символов (химчистка, глажение и др.). При этом следует отметить важность маркировки для потребителя как при покупке изделия, так и на этапе, когда по истечении определенного срока эксплуатации загрязненные меховые изделия поступают в химчистку, где их обрабатывают исходя из имеющейся на одежде маркировки и рекомендаций производителя по уходу и обработке.

Помимо товарного ярлыка и маркировочной ленты с символами по уходу на изделиях должна присутствовать текстильная лента (требования ГОСТ 10581–82) с изображением товарного знака предприятия-из­готовителя (изображение символов по уходу и товарного знака допускается на одной ленте). Либо товарный знак может быть изображен на подкладке изделия методом шелкографии.